В Париже выпал снег

Моисеева Лариса
В Париже выпал снег,
А не Урале дождик
Рябиновый снегирь
На веточке промок
Забыл меня навек
Любимый мой художник
Мне сердце закружил
И спрятал под замок.

Я выйду под зонтом,
Дойду до перекрестка
Проверю, что дышу,
Поверю, что люблю.
Сугробы под дождем
Как свечечки из воска.
Растай, печаль, прошу.
Уйди, тоска, молю.

Уральская метель
В горах качает сосны
Парижская капель
Сверкает как алмаз
На Place de la Madeleine
Твой лик в витринах пестрых
В горах – Париж, Берлин
И Фершампенуаз.