Влечет меня беспечный шум прибоя

Эрвай Райтер
Влечет меня беспечный шум прибоя.
На пирс взойти мне хочется в ночи,
Достичь короткого по времени покоя
И укротить мне страсть кочующей души.

Во времена прилива и отлива
Бушуют мысли, и бросает в дрожь,
Я думаю не так уж хлопотливо,
И достигаю личных я идейных лож.

Влеком величием я свежести бодрящей.
Пока во власти этой, не упасть мне вниз.
И ощущаю аромат свободы настоящей,
Вдыхая мягкий и приятный бриз.

Скажи рабу, безумная стихия,
Как правильно на этом свете жить.
И не нужны мне риск и эйфория,
А мне лишь хочется творить, любить…