для себя потом...

Зубрицкий Андрей
Знать не можем мы судьбы заранее,
Но надежду к лучшему храня.
Нужно Бога попросить о здравии,
Сперва ближним, после для себя.

Каждый день должно считать последним,
Лучшее в него преподнеся.
И хвалить за каждую минуту,
Что для ближних, после для себя.

Не черни обидой или злобой,
Дня вчерашнего и нынешнего дня.
А укрась его своей заботой,
К ближнему, а после для себя.

И когда такою вот привычкой,
Будто кожей новой обрастешь.
Даст Господь свое благословение,
И от жизни все что есть возьмешь.