М. А. Богданович. Набегает оно вечерами, ночами

Виктор Шатило
Набегает оно
Вечерами, ночами,
Отворяет окно,
Шевелит кустами.

Повторяя одну
Незабвенную сказку -
Вижу чувство, весну,
Непорочную ласку.

Сердцу снится краса -
Следочек девичий,
Золотая коса,
Сини очи-реснички.

Как забудусь я сном
В синеватые ночи, -
Прилетаешь ты в дом
И глядишь в мои очи...



(1891~1917)