Настал бы мир

Нюша Анисимова
Идёшь бывало чистым полем - так привольно.
Благоухают  васильки, полынь, ромашки.
Теперь окопы да воронки - глазу больно.
Вот так пойдешь да и нарвешься на растяжку.

И не слыхать уж в небе песен жаворОнка,
И даже воронье в леса позабивалось.
Тогда красива ты была, моя сторонка.
Теперь от ужаса войны порастерялась.

А пролетят года и снова ты, как прежде,
Нас будешь радовать шальною красотою.
Прости нам, Господи, что поступаем грешно,
Что не торопимся идти мы за тобою.
***
Хочу, настал чтоб мир на всей земле повсюду.
И пусть  полынь в полях, ромашки, василечки
Нас радовать, своей красой, как прежде будут
И в душах счастья пусть не гаснут уголечки.
*****
26.06.16
#+
21.09.21 коллегия ПиП (день мира)
27.04.22 Новороссия сборник о Донбассе