Пекло

Сим Анастасия
Карамельное выдалось лето, слипает пальцы
И течет по лопаткам липкая тень от солнца,
Ты идешь по дороге, похожий на неандертальца,
Либо в поисках мертвой дичи, либо колодца.

Твоя кожа пропитана маслом с экстрактом пыли,
Загорелые плечи изящно сгибают тело
В этом городе пекло, но кости давно остыли,
Пробиваясь в асфальт, чтобы снова стать чем-то целым.

В этом городе смерть забрала слабаков и психов,
Самых сильных, оставив друг друга сжирать и плакать,
Ты пройдешь через это, сквозь сотни тончайших криков
Проходящих в тебя, как в мешок, где всё можно спрятать.
Так дойдешь ты до дома, напьешься воды с колодца,
Съешь убитую с вечера дичь, за столом из пепла...

Яркий свет просочился в окно, липнет тень от солнца
На лопатки. Проснись. В этом городе ад и пекло.