Прощай, товарищ мой, поэт!

Эрвай Райтер
Прощай, товарищ мой, поэт!
Пытаюсь передать, что на душе, хоть это сложно.
Но после стольких вместе пережитых лет
Скрыть  друг от друга что-то просто невозможно!

Мы вместе, радуясь, смеясь, делили дни.
Делили горечь, боль, ненастье, грёзы.
И наедине с тобою были как одни.
Любили оба, разделяя страсть и слезы.

Но час настал, жму крепко тебе руку!
Не предсказать, когда это произойдет,
Но верю я, что мы, друзья, переживем разлуку
И снова встретимся, пусть даже век пройдет.

Мы все уходим, чтобы возвращаться.
Не смотрим вслед, прочь мчимся как в бреду.
Мы быстро убегаем, чтобы не прощаться,
Скрывая по щеке текущую слезу.

Присядем, друг! К разлуке все готово.
Прошу тебя за все меня простить.
Все будет заново, но в то же время ново.
Убью себя я, чтобы вновь ожить.