Cкучаю по неведомым местам

Эрвай Райтер
Сижу на лавочке, вдыхая воздух летний.
И не мешает бьющий мне в глаза фонарь.
Лишь бы не слышать споры, шутки, сплетни.
Не социопат я вовсе, а дикарь.

Сказал я было, что тайга - моя стихия.
Скажу - совру, ведь в жизни не бывал я там.
Не в силах психиатр и лоботомия
Мне помочь - скучаю по неведомым местам.

Нет, не пугайтесь. Я вполне себе здоров
Душой и телом. Ясность мысли освещает
Мой путь. Но порой мой разум слишком много слов
Наполняют. И будто мир гармонию теряет.

Не вернуть мне прежнего душевного покоя.
Хочу я убежать к нетронутым местам:
К раскатам пенных волн бушующего моря,
К высокогорьям, равнинам и лесам.

Как тяжело сыскать уединения в мире,
В котором в каждом уголке найдется хлам.
Здесь лишним буду даже я на царском пире.
Мне нужен личный чистый атеистский храм.

Найдя сей храм, и перед тем, как вновь проснуться,
Глотну вина. И ощущая терпкость горя,
Монетку брошу, чтоб опять сюда вернуться,
На гладь томящегося вечно в штиле моря.