Для сердца места нет роднее

Лариса Потапова
Калужский край, любимый город -
Для сердца места нет роднее!
Всё с высоты б окинуть взором,
Где облака, как снег, белеют.

Там, верно, ангел отдыхает -
Оттуда чем-то светлым веет.
В ночной тиши луна блуждает
И ночь загадочней, светлее…

На зорьке утренней туманы
Мой край вуалью укрывают.
А запах трав приятно пряный
Всю ночь так сладко усыпляет.

Пусть небеса живут спокойно,
И на земле всё процветает!
Пусть зеленеет край наш хвойный,
И речки озеро питают!