Простая сказка

Юлия Морозная
Спит деревня в полуночный
Самый поздний жуткий час.
От жары устала роща,
Ивы дремлют, наклонясь
Над речушкою безмолвной.
Темным зеркалом воды
Засыпающие волны
Ловят красный луч звезды.
Сны по улочкам кружатся,
В каждый дом несут покой.
Деревенское пространство
Укрывают тишиной.
Шар прозрачный лег на землю,
Быстро вспыхнул и погас.
Прилетела в ту деревню
Злая ведьма в нужный час.
Сбитень с жареной ромашкой
Привезла в большом ведре.
Колдовать умела страшно,
Помышляла о вреде.
В зелье высыпала перья,
Ядовитый порошок.
Натереть хотела двери,
Стало ей нехорошо.
Серебром луна излилась,
Осветила все окрест.
Напугала злую силу,
И ускорила отъезд.