Хочу домой

Надежда Сульжицка
Ветер разгулялся верховой.
Шлёпанцы чьи-то протопали.
А я так хочу домой,
Где двери тихонько хлопали,
Где жив был добрый  сосед,
Который всегда был добрым,
Где вместе спасались от бед,
Где слово всегда было твёрдым,
Где были одним двором,
Не глядя на статус и лица...
Не вырубить топором
И это всё время снится.