Ветер

Альбина Кумирова
Равнодушием ночи тоску обостряя,
доверяю себя паутине теней.
Будто кто-то на прочность меня проверяет –
может, Бог...  может, дьявол... Но Богу видней.

Я заслушалась звуком угрюмого ветра.
Он один говорит. Что он хочет сказать?
Пусть наложено было на прошлое вето,
ветер силу имеет печати срывать.

Снова память привычно меня обвиняет:
не исправить вину ни теперь, ни потом.
Ветер грозные тучи легко подгоняет,
и порывы слышны за дрожащим окном.

Я к подушке прильнула, желая защиты
от тоски, от которой мне стало больней.
хоть и знаю, что грех мне прощён, не засчитан.
Сатана обвиняет... Но Богу видней.

26.06.2016