На взлёт

Нинель
В космосе светло, как днём,
Галактики – оазисы из звёзд,
Зовут к себе сверкающим огнём,
Как  улицы  далёких  городов.

Все, небесные тела, то живые существа.
Те, что до нас - то ниже Разум,
Те, что после  - выше нас.
Что мы прошли  и  что будет,
С нами рядом оно всегда,
Но знаем,  только то, что было,
А то, что будет, не доступно нам пока.

Всё приходит и уходит,
Остаётся жизнь,
Чтобы  не случилось,
За неё держись,
Будешь верить в её вечность,
Беды не страшны,
Покажи, что не боишься и уйдут они.

Так  неужели мир страданий –
Предел, всех мыслимых мечтаний,
И не полоса, ведущая на взлёт...