Не обо мне

Иванов Александр Евгеньевич
По жизни шёл - ни валко, и ни шатко...
Не "парясь" над граблями под ногой!
Узнал, что шоколадка - это сладко!
Но - есть и слаще! (это - про любовь...)

Прознал, что боль и грусть - родные сёстры
(Что встретились случайно... раз в сто лет...)
Допёр, что руки могут очень просто
Без головы - наделать кучу бед!

Над опытом чужим не маракуя
(Зачем нам опыт... коль привычней - так?),
Узнал... "кому не спится в ночь глухую",
И слышал пару раз, как "свистнул рак"!

И, сгоряча ломая копья-сабли
(Хотя, по виду... вроде бы - не псих...)
Я - не считал изученные грабли!
(Поскольку... тут же - забывал о них...)

Жизнь - форс-мажор!.. А попросту - стихия...
Мы в ней... всего - листки календаря!
А грабли... помнить?.. Будут же - другие!
На миг - миг озарения даря!

Мелькнут, поднявшись телу параллельно!
Сверкнёт в глазах... или расквасит нос!
И вот... котлеты с мухами - раздельно!
Надолго ль?.. (Риторический вопрос...)

Вот, крысу - стукни током... Есть не будет!
(Напряг - мозгов и - взгляд, прицельный, глаз...)
А нам - всё ПО...! Мы - "царь природы"... люди!
(И про рефлексы - это не для нас...)

Нет, что-то - есть!.. Поспать, поесть, к примеру...
(Есть и ещё... приятные вполне...)
Да, что-то слышал... про "всему есть мера"...
(Но это, "миль, пардон" - не обо мне...)



27.06.2016 года