Что-нибудь

Виктор Малахов
Просить тебя осмеливаюсь я
(Ведь мы об этом никому не скажем?)
Не что-то там из нижнего белья
(На это я, конечно, не отважусь).

Мне скоро предстоит неближний путь.
Прошу (а, хочешь, стану на колени?)
Обычную вещицу, что-нибудь,
На чём лежит твоё благоволенье!

Заколку, ленту, что-нибудь ещё
(Не знаю что), какую-нибудь малость,
Что, может быть, твоих касалось щёк,
Твоей груди, наверное, касалось.

И это что-то я возьму с собой,
Чтоб где-нибудь на краешке Вселенной,
Я смог представить нежный облик твой
И перед ним склониться на колени.

Что ты ответишь? Может быть, решишь,
Что я большой нахал, по меньшей мере!
Но посуди: какой я фетишист?
Мне нужен знак высокого доверья.