Ещё раз про Кошкин дом

Михаил Битёв
Эпиграфы:
"Тили-бом, тили-бом,
Загорелся Кошкин дом..."
( С.Маршак "Кошкин дом" )
"Где б ни был репортер - он всюду пишет!..
Цель у него везде одна и та ж:
Он обо всем, что видит или слышит,
Обязан сделать срочный репортаж!.."
              ( Л.Филатов "Дилижанс" )

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

Раннее утро в городе N. Межсезонье. Широкий двор
богатой усадьбы. Из глубины двора навстречу гостям
выходит Кошка.

Кошка:

Вот, домиком похвастаюсь красивым,
Дизайнерским ландшафтом во дворе.
Друзья мои, я всех вас пригласила
На пати, сабантуй и суаре.

Козёл и Коза, Петух, Курица и Свинья начинают веселье.
Едят и пьют. Танцуют и поют. К дому приближаются
племянники Кошки, Котята...

1-й котёнок:

Мяв, Мурзик, я уже замёрз до дрожи
И до костей, наверное, продрог.
Пойдём проситься к нашей тёте Кошке.
Быть может, пустит?

2-й котёнок:

- Хорошо, Пушок...

К маленьким бродягам выходит привратник, Кот Василий.

Кот Василий:

- Откуда вы, непрошеные гости?
Племянники? Сейчас я доложу.
Вообще-то, тут, конечно же, не хостел.
Да и хозяйка - злющая, аж жуть.

Из окна выглядывает недовольная Кошка:

- Эй, родственнички, здесь забыли чё вы?
Ишь, тоже мне, нашли себе отель.
Идите, вон, в театр Куклачёва.
Гони метлой их, Вася. Брысь отсель!

После окончания мероприятия довольные гости прощаются с Кошкой:

- Хозяюшка, спасибо за веселье.
Да что - "спасибо"? Просто гран мерси!
На днях буквально, прямо в воскресенье,
Ответный просим нанести визит.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ

Кошка и Василий провожают гостей. Вернувшись домой, видят,
к чему приводит неосторожное обращение с огнём. Несмотря на
попытки пожарной команды потушить очаг возгорания, дом не
удаётся спасти...

Кошка:

- Василий, всё. Теперь мы погорельцы.
От дома - только горсть горелых дров.
Куда теперь, после пожара, деться?
Пойдём искать себе приют и кров.

После того, как героиня безуспешно пытается пристроиться на ночлег
к недавно радушным Козе с Козлом, Петуху с Курицей и Свинье, она
оказывается возле покосившейся хибары своих племянников-котят.

Кошка:

- Племяннички, пустите обогреться.
Мы пострадали. Наш удел непрост.

Котята:

- Входите, тётя. Всем нам хватит места,
Хоть тут и не гостиница "пять звёзд".

Рассказчик:

Проста, как рупь, идея нашей сказки:
Не делай зла. Твори одно добро.
Тогда тебе привалит много щщастья.
Ведь зверю зверь - товарищ, друг и бро*.
__
*брат ( молодежн.сленг, от англ. "brother" )
( прим.ред.)