За что?

Виктор Малахов
Жизнь далека была от идеала
И шли не лучшим образом дела:
То пару получу, то водки мало,
То при раздаче масть не так легла;

То обойдут по службе повышеньем,
То премию квартальную зажмут,
То модный галстук сдавливает шею,
А в комнате бардак и неуют.

И с женщинами полная непруха:
Как сговорились все – сплошной отлуп!
Есть тут одна влюблённая старуха,
Но это через мой холодный труп!

Да разве перечислишь все напасти,
Все тернии на жизненном пути?
И все мои старания напрасны,
И жизнь прожить -  не поле перейти!

За что ко мне такое отношенье?
И ангел мне ответить поспешил:
На всём лежит печать несовершенства
Твоей необразованной души.