Когда тучи срываются с крыш

Владимир Александрович Аристов
Ты в придуманном мире живешь,
И поёшь, как прекрасно вдали,
Удивительно ниточки рвёшь,
Словно вяжешь основы петли.

Говорить ничего не хочу,
Ты придумаешь всё за меня!
И избу подожжешь, и отвяжешь коня,
И лампадку зажжёшь, и свечу.

Пусть магнитные бури вдали,
И до нас почти не долетают,
Но Луна, вновь в тени у Земли,
В острый месяц себя превращает.

Мысли все от земли отстают,
За вращением не поспевая,
И пока все на это плюют,
Только с возрастом падают с края.

Он стоит, как забытый малыш,
Больше нет его племени майя,
И погода такая, совсем не простая,
Когда тучи срываются с крыш.