Грустная радость...

Зоя Лаврова
В мае-июне получила альманах -
новое литературно-художественное издание
"Скоросшиватель НО", 290 страниц
(главн.редактор-составитель Максим Швец,
изд-во "Реноме", Санкт-Петербург, 2016 г.),
где напечатан небольшой цикл стихов,
посвящённых памяти Владимира Лаврова.
Радость в том, что успели к юбилейной дате -
65-летию со дня рождения (15 июня),
ну, а грусть - сами понимаете...


               *   *   *


... из бессмертья реки льются лёгкие звуки
флейты - тихой тоской, мне волнующей грудь,
и в звучании этом душевные муки...
и молитва: меня... не забудь... не забудь...

и тоскою блаженства его наполняюсь,
и тоска эта сладостна... памятью рук...
не забыла,.. мой най за тобой повторяет
каждый, льющийся с неба, божественный звук...


отрывок, ст. "Из реки бессмертия"