80-ти летию средней школы...

Геннадий Сивак
80-ти летию  средней школы № 1,
города Шепетовки, Украина.

На своем веку немало повидала,
Если,  откровенно говоря…
С радостью детишек принимала,
Каждый год в день первый сентября…

Да и в  сорок первом провожала,
На войну своих  выпускников,
Как она за  за них переживала,
Ясно   безо  всяких лишних слов…

В сорок пятом радостно встречала,
  Да  открыла двери   вновь  для нас,
Музыка торжественно звучала,
И во снах является подчас…

В ней  всегда  родная обстановка,
Да прекрасные учителя,
Как гордится ею Шепетовка,
Все ее  ученики  друзья.

Разошлись они по Белу Свету,
Сохраняя в памяти своей,
Школу замечательную  эту,
Научившую  всех быть мудрей.

Выпусков  рассветы  лучезарны,
Им всегда   сопутствует   успех.
Бесконечно школе  благодарны,
Теплый дом, что единит   нас всех.


Автор  Геннадий  Сивак.
25  июня  2016 года.