Слово твоё

Марина Намис
Слово твоё лежит в глубине меня
Семенем дольным, звездою на дне колодца.
Сколько ни сбрасывай шкуру, как ни меняй –
Всё же пробьется.

Этому семени незачем чернозём,
Дикому семени самое место – глина,
Вязко, податливо, вырастим – разнесём
Пылью пчелиной.

Этой звезде не надобна высота:
Август небесному дубу листву всколышет –
Звёзды посыплются. Ярче, раздольней - так
К лону поближе.

Где-то внутри живёт – не даёт житья,
Вольному семени тесно в суждённой доле,
Слово перерождает её, а я  -
Корка всего лишь.