Загадочный субъект

Бобрякова Елена
Загадочный субъект мужчина:
Конкретный шаг,упрямый взгляд.
Я изучаю младшенького сына
12 юных лет подряд.

Он гипнотически,с пеленок
Пытался миром завладеть.
Алеша интересный рос ребенок:
Любил читать, играть и громко петь.

Он задавал умнейшие вопросы
"Зачем нам брови? Как растет трава?
Откуда человеческие слезы?
И как мужчин лысеет голова?"

Сестра гордится младшим братом-
Ученым будет Алексей.
Он в шахматах грозящим матом
Накрыл аж сразу двух ферзей".

Отец доволен- сын в порядке:
Мозги на месте, совесть- есть,..
Лишь мать ворчит, подобно бабке:
"Мудрее будь, чтоб на рожон не лезть.

Достанется тебе от красноречья
В неволе языку полезней посидеть.
Крути мозгами мужичок покрепче:
Приятней лысым быть, чем костыли иметь".

          1997 год
       фото из интернета