Здравствуй, лето

Луиза Медведева
Обожжённый лучами солнца,
Растворивший густую тень,
Постучав ветерком в оконца,
Улыбнулся мне новый день.

Я, взглянув на пурпур рассвета
И чарующий небосвод,
Громко крикнула:"Здравствуй,  лето!
Обожаю встречать восход."

Обретя, наконец, свободу
И, избавившись от тоски,
Напеваю радости оду,
Разрывая грусти тиски.

"Здравствуй,  мир мой неповторимый.
Здравствуй,  солнце и ясный день.
Жизнь прекрасна. Со мной любимый.
И в душе расцветает сирень."
*