А врач- он человек. Он не герой

Наталия Гросс
Над каждым трупом снова умирать
И раны на душе латать украдкой,
И жизнь других в свои ладони брать,
Родным твердя, что будет все в порядке...

Не спать ночей, жизнь измеряя в сменах;
Снимать усталость крепким черным кофе,
Искать надежду в чьих-то тонких венах...
Молиться, будто на пути к голгофе...

Спешить войти в знакомые палаты,
Встречая осуждение порой...
Упреки про минздрав и Гиппократа.
А врач- он человек... Он не герой.

И из окна увидев сад больничный,
Окинув взглядом стен кирпичных свод,
Сказать кому-то: "Будет все отлично!",
Здоровье обещая наперед...