Земля привязывает крепко

Генриетта Вютерих
Укрывшись зонтиком от жизни,
Когда-то фея тут жила.
Грозою с неба ангел брызнул –
Она давно его ждала…
Настало время жить нетленным
Читалось в шёпоте дождя, –
Не ветродуем переменным,
Что проживает век шутя.
Земля привязывает крепко,
Чтоб целиком в себя вобрать…
К ней попадают в плен нередко –
Не просто узы развязать!
Закружит голову дурманом,
Цветочным раем опьянит.
Туман иллюзией обмана
Изменит жизни колорит.

               * * *

Вот зонт отброшен.
                Смелее, ливень!
Мной сад заброшен,
                не осчастливлен.
А я из клетки –
                на волю, в небо!
Нет ловчей сетки,
                есть крошка хлеба,
Её довольно,
                мы чай, не бары!
А сердцу больно –
                привычки стары…
Здесь каждой травки
                рука касалась.
Под пенье славки,
                в снах затерялась
Страница жизни…
                Заката алость
На вишнях виснет.


                27 июня 2016 г.