Вино пролито на тетрадь

Андрей Кучумов
Вино пролито на тетрадь,
О чём жалеешь ты опять,
Куда бежишь, закрыв глаза,
Всё оставляешь навсегда.

Ведь от себя не убежишь,
Напрасно чувства ворошишь.
Что было прошлое, прошло,
Оно застыло, отошло.

Живи, мой друг, лишь настоящим,
Не жди ты поезд уходящий,
И вместо умершей звезды
На небе новую найди.

Легко давать совет другим,
Что будет с нами, - помолчим.

      15.06.16.      Полушкинская поляна