Восемнадцатая осень

Марат Абдуллин
Пожелтела листва, покраснела,
На ветвях оголтело дрожит,
Будто песню свою не допела,
Всё колышется, да шелестит.

Вижу в небе я ласточек стаю,
Восемнадцать их ровно, поверь,
И они от меня улетают
Не потом, не потом, а теперь...

Пожелтела листва, покраснела,
И душа моя плачет навзрыд,
Словно что-то она не успела,
Словно то, о чём осень молчит.