В вальсе мальчики кружат и девочки

Леопольд Шафранский
          * * *

В вальсе мальчики кружат и девочки,
как изящны движения пар,
я прищуриваюсь из-под кепочки
и смотрю с любопытством, надев очки,
мне таких не исполнить па.

Наплывающей издали музыки
так отчётливо звуки слышны,
но неважны нюансы акустики,
ведь во всём ощущается вкус-таки,
жесты танца любовью полны.

Увлекает под ритм на три четверти
всех танцоров единый порыв,
продолжают невидимый след чертить,
разглядеть невозможно их черт почти,
элементы круженья быстры.

Жаль, стремителен так в этот час не я,
и не я стан девичий обнял,
но в том танце, наверное, часть меня,
и пускай будет девочка счастлива,
обнимая, увы, не меня.











.