Забронзовели пятернёй каштаны

Ксана Поликарпова
Забронзовели пятернёй каштаны..
Стекал закат малиновым вином
На грудь земли – ей космос пел осанну
Вечерних звёзд мерцающим костром.

Касаясь ковылей, сменив орбиту,
Луна спускалась в летние луга,
Где ночь взялась за тёмную палитру,
Чтоб расписать узором берега

Неспящего вздыхающего моря..
А воздух, свежим бризом напоён,
Сверчковым эхом вторил снам прибоя..
Как мир прекрасен, если ты влюблён…


21:39
26.06.2016