Синий цветок

Андрей Ланцов
Сонными полянами,
Морями, океанами,
Поросшими бурьянами,-
Искали мы цветок.

Его и лист простой
С небесной синевой,
Наполненный весной
Короткий стебелёк.

За островом Британии,
С акулами, пираньями,
С чудным его названием,-
Чудной архипелаг.

Пейзаж непревзойдён,
И снова порожден
Укрывшийся бутон
В других таких цветах.