Жасминовое счастье

Виктор Далёкий
         
Ах, как люблю жасминовые кущи,
Где запах сладкий голову кружит,
Где девушка в цветочных пущах,
Волнуясь, что-то тихо говорит.

Как манит  праздник беззаботный!
В нем торжеством цветение дорожит,
И  соловей, в любовных трелях звонко,
Кудесником о счастье ворожит.
 
Старинный парк листвой колышет.
Гуляли в нем по  вечерам.
Моей он молодостью дышит
В спортивном беге по  утрам.

И я схожу с ума от счастья,
Когда в жасминовом кругу
Стою от  радостной напасти
И надышаться не могу.
 
Прошли года и снова лето… 
В старинный парк опять спешу
Чтоб надышаться по рассвету, 
Застыв в жасминовом кругу.

Вдохнув, отдаться сладкой доле, 
Чтоб днем пошло все чередом,
Упиться соловьиной волей
И  радостно вернуться в дом.

Где кошка томно поутру,
Поев,  из мисочки  паштету,
Жует в мечтаньях пустоту,
Собой опровергая немоту.

И спит жена, сопя в подушку -
Ей спится лучше на боку.
И, подтянув ладошки к ушку,
Вся в сновидениях наяву.

Остыло на плите  варенье,
Над ним летает стая ос,
Клубы клубничного творенья
И запах свежих абрикос.

На завтрак будет угощенье.
Перед работой нужен прок.
Налью чайку, поем  варенья,
Достану свежий творожок.

И сытым выйду в одночасье,
Точней сказать, в восьмом часу.
Опять жасминовое счастье
Я на работу унесу…

И буду встречным улыбаться,
Работать, зная: «Всех  люблю»!
И в перерыве между делом
Чаёк жасминовый попью.

А ввечеру я буду бредить,
Как утром снова в парк  пойду,
Искать  жасминовое счастье.
Я знаю, с ним  не пропаду. 

И пусть все снова повторится.
Цветенье, запах и  восторг!
И  c соловьем все возродится.
И  счастье будет, видит бог!