нельзя

Венена Петровская
Она не лезет на глаза.
И не из тех, кто рапортует.
Изображать собой крутую
ей органически нельзя.
Она летает часто "за"-
в другую жизнь, номенклатуру.
Её назвать бы надо дурой-
и риторически нельзя.
Всё возвращается назад-
и замыкаются сюжеты.
Она могла любить поэта-
категорически нельзя.
Не совпадают полюса
поэтик, стилей, партитуры.
А быть расстрелянной Амуром
метафорически нельзя.