Усыновление

Горохов Антон Вадимович
Ношу в себе отца и мать -
Грехи, пороки, добродетель.
Хочу смеяться и рыдать,
Тому Господь сейчас свидетель.

Корнями в детство ухожу,
Когда отец меня смешил,
Когда гуляя по холмам,
Он на плечах меня носил.

И эти корни словно цепи,
Напоминают о себе.
Уж тридцать мне и не заметил,
Я на христовом рубеже.

Уйдет отец, уйдет и матерь,
Уйдет и бабушка моя,
И лишь в очах дремучих брата
Воскреснет память прежняя.

Не в горделивом покаяньи,
Не в меркантильной суете,
Преодолею расстоянье
Паря в небесной высоте.

Наверно, Бог отцом мне станет,
Наверно, Он же моя мать.
Когда душа пред ним предстанет,
Я перестану вспоминать.