Поживу

Дочь Ньерда
Утро. Смятая постель.
Запах кофе и бегоний.
В необъятном заоконье –
Тополиная метель.
День минутами  шуршит,
До заката пролистаю.
Птичья песенка простая –
Будто мантра для души.
Солнце вспенило листву.
Волны света гасят ветер…
Хорошо на белом свете.
Я, пожалуй, поживу.