Распустилось нежное в кустике жасмина

Надежда Горш
Распустилось нежное в кустике жасмина,
С каждым днём становится ярче и пышней.
Словно бело облачко проплывало мимо
И задело краешком кончики ветвей.
   Тонкие соцветия кланяются ветру.
   Он ведь так старается - носит аромат.
   Свежестью жасминовой надышалось лето.
   Жаль, цветочки милые скоро облетят.
А пока над зеленью чудо белоснежное
Распустило веточки праздничным шатром,
Источает тонкое, расцветает нежное,
Светится на девственном фоне голубом.

          25.06.2016

          (фото автора)