По бывшей Почтамтской

Алла Авдеева
Солнечный день,
               пойти  прогуляться?
По улице «Разина» -
                бывшей «Почтамтской».
Трамваи, машины
торопятся, мчатся.
Прохожие
          на остановках толпятся.

Иду я дорогой
             привычной, знакомой
К  дверям
       двухэтажного, скромного дома,
Когда-то он звался
               почтовой конторой.
Посланья любви, научные споры,
Сколько историй в письмах рассказано.
Главный почтамт,
          сколько судеб с ним связано!

Гремели бубенчики
                радостно, бойко,
Летели по трактам
                весёлые тройки.
Потом их сменили
                железные кони
И письма отвозят
      в почтовом вагоне,
Они в самолёте
                быстрее, чем ветер,
Пульсируют волнами в Интернете.

Вся жизнь – переписка
И так мы зависим
От быстрых ответов, от дружеских писем.
От доброго слова, от ласковой строчки!
Отправлю стихи, разумеется, почтой.