Вечные вопросы...

Николай Малов-Мариинский
          * * *
Ты жестока с моей любовью
Я обид этих не приму...
Что случается вдруг с тобою?
Кто кусает?
              Я не пойму.
Что за муха?
                Тут мух не видно!
Можь у мух тех есть адреса?
Может это,
              скрещясь гибридно,
Полу-пчёлка,  полу-оса ?

А как только я отлучаюсь
Тут-же, 
             нежностью изловчясь,
В одинокой тоске скучаясь,
Ты названиваешь мне,
                каждый час.

Будто в чёрное перекрестье
Кто-то метится на авось...
МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ,
                КОГДА ВМЕСТЕ!
И НЕ МОЖЕМ - КОГДА МЫ ВРОЗЬ!

Словно жребий над бездной брошен
И весь путь по-изрыт сохой...
КОГДА НЕТ МЕНЯ -
                Я ХОРОШИЙ!
КОГДА РЯДОМ Я -
                Я ПЛОХОЙ!

Или страсть - это плеть и розги
За, промчавшихся эр, грехи?
Намесила природа в мозге
Всю кошмарность своих стихий.
Что за странность тебя находит?
Чувства это иль миражи?
Почему всё так происходит?
Для чего это всё?
                Скажи!...

Но грустят тишиной массивы
И надежда
                не велика...
Видно,
        этот вопрос
                в России
Самый вечный!
                На все века!