Ночной джаз

Екатерина Кизеева Сомова
Портьера ливня сорвана на землю,
Исходит сцена в быстрых пузырях,
Как будто в лужах вырастают стебли,
Чтоб дать себя опять втоптать.

Джазбенд ночной в приплясыванье молний
Сплотился,про навесы позабыв,
И лишь луна раскрыла желтый  зонтик,
Над улицей грохочущей застыв.


Ударник ветер хлопает парадной,
В сюртюк завернут тополь-дирижер:
В минуты славы ливневой эстрады
Для ауфтакта ветви распростер.

И стройная певица прячя плечи
И тонкий профиль прямо в облака,
Прищелкивая пальцем чет и нечет
Не сводит с неба мокрого лица.

Она поет душой ,сливаясь с ливнем,
Снимая  пух с деревьев городских,
Переливая голос свой игриво
В резной бокал с шампанским золотым.


И к Утру недовольно расползутся
Во фраках тучи..снова влюблены
В певицу.И дворам немного грустно
Рассвет встречать в молчанье тишины...

Посвящается Алине Ростоцкой.