Пахло сеном...

Таманна
Вечерело. Солнца долька,
Нарумянив облака
В цвет малинового джема,
Опускалась за рекой.

И на холст небес иголкой
Пришивала ночь рога,
Месяц лунный - к переменам,
Забирал тот день с собой.

А в открытые окошки
Все струился аромат
Липы нежной и медовой,
Что слипались веки в раз.

Тени снов, как будто кошки,
Крались тихо под кровать,
Кто-то милый снился снова
В темный и полночный час.

За деревней в ближней чаще
Сонно ухала сова,
И мерцала в лунном свете
Речки синяя вода.

Пахло сеном меда слаще,
Тяжелела голова,
Просыпалось на рассвете,
Когда спали города...

26.06.2016