алые паруса

Иван Храмовник
там в неве одна вода
мне говаривал приятель
он в очистке тьмы от пятен
был спецом не по годам

сколь ни лей туда портвейн
ты коктейля не получишь
вот такой тяжелый случай
что нам делать на неве?

лучше выйдем на залив
там кусты на побережье
прорастают с песней прежней
и огонь горит вдали

красит алым паруса
горизонт прорвав рассветный
и соленым крепким ветром
утро треплет небеса