Не торопи меня

Юлия Зазимко
Не торопи меня! Уеду на закате,
Распущенных цветов забрав с собой букет.
И будут облака на горизонте, кстати,
Пионовый иметь необычайный цвет.

Не торопи меня! Пройдет по расписанью
И увезет меня электропоезд прочь.
Нежнейшее в себя впитав благоуханье,
Опустится на сад пионовая ночь.

Не торопи меня! Всему свой срок отмерен.
Прохладных лепестков непостоянней нет.
И вот уже за мной - закрывшиеся двери,
И вот уже тебе - глядеть привычно вслед.

Цепляясь за одно короткое мгновенье,
Пока еще совсем не потемнела высь,
Покуда полон мир волшебного цветенья,
Не торопи меня и сам не торопись!