Ой-ой-ой! Неожиданный ангел

Любовь Тамбовская 2
Полететь!? Неожиданный ангел –
Разве есть они? – в небо зовёт…
Далеко? Что надеть? Так нежданно…
Насовсем? На неделю? На год?

Полетим, словно райские птицы,
Я и Он – с белоснежным крылом…
Ну а если… назад возвратиться!?
Здесь привычно… и садик, и дом…

Говорит, что исполнит желанье
 Юной быть без диет и аптек…
Хорошо им, небесным созданьям –
Что мгновенье, что год… или век.

Ах, летим! Но мой ангел небритый
 Пух и перья роняет порой…
Чёрной ниткою крылья подшиты…
И не белый он – просто седой!...

ой-ой-ой!...

Мы летим?.. мы летим… птицы?.. птицы…
Как домой возвратиться?..