Второй шанс

Ингвар Донсков
А жизнь распорядилась по-иному -
Перемешав все краски на холсте.
И вьюгой замело дорогу к дому.
И женщины любили... Но - не те.

Сжигал мосты и снова строил планы.
Сплетал объятья и бежал от пут.
На ощупь брёл - туманы и обманы.
Сегодня - любят. Завтра - предадут.

Глушил тоску дешёвым алкоголем.
У церкви плакал и спешил в кабак.
Так это в сказках - всё в Господней воле!
А в житии всамделишном - не так.

Господь хранил... За пазухой у Бога
Я сладко спал. Был долог этот сон.
И вот - проснулся. А у ног - дорога.
А путь - не пройден, не преодолён.

Выходит, так - кружил по бездорожью.
И где-то сбился с верного пути.
Я на часы посматриваю с дрожью -
Хватило б только силы - доползти.

И, может быть, затем живу на свете -
Чтобы найти искомый тот порог,
Где постучишься - и тебе ответят...
А ты промолвишь тихо
- Здравствуй, Бог.