Мать

Валентина Полянина
       Посвящается моей бабушке Марфе Дмитриевне
   Поляниной и её трём сыновьям:Василию,Петру,Николаю.

Трёх сыновей,как трех богатырей,
Заботливо в дорогу собирала.
Стыдясь слёзы непрошенной своей,
Скрывая их,поспешно утирала.

Другая мать звала её сынов,
Она Отчизной испокон зовётся.
Оставили с восходом милый кров,
Слеза из глаз неудержимо льётся.

Боясь войти в осиротевший дом,
Печальная застыла у порога.
Обрушился грозы внезапной гром,
Кровава, тяжела войны дорога...

Настала долгожданная весна!
Салютом полыхнуло небо мая!
Встречала сыновей своих страна,
Всю армию,казалось,обнимая.

Рыдая,мать встречала сыновей,
Слезами счастья плача или горя.
Стояли два богатыря пред ней,
А третий,не вернулся с поля боя.