Воробьи

Татьяна Штаб
Расчирикались под стрехой
Озорные воробьи .
Им , конечно , для успеха
Книжки не нужны мои .
У окна сижу , читаю ,
Воробьишки мне мешают .
Я учебник отложил ,
На балкон я заспешил .
Догадался , в чём причина .
Мне представилась картина :
Птенчик бился возле ног ,
Но взлететь никак не мог -
Из гнезда упал птенец ,
Желторотенький юнец .
Я его едва поймал ,
Вверх подбросил и сказал :
- В добрый путь лети скорей ,
Там твой папа воробей ,
Вместе с мамой ждут тебя ,
Будет в сборе вся семья !