Гвоздь. Тоска

Евгений Сенсуалис
Забор трухлявый в заросли густой
Раскрыл калитку и глазеет в лето.

Скрипя тихонько выцветшей доской,
Гвоздем пробитой, как душа тоской.

Тоскующего по тебе поэта
Здесь знает каждый подзаборный пес.

Глаза собак глядят по человечьи.
Ну что лохматый тычешь мокрый нос?
Скули со мной, скули со мной до слез.
Поймем друг друга без излишеств речи.
Над головой мерцают мотыльки.
А я хочу в тепло твоей руки.
Как этот пес уткнуться и растаять.
Стать кровью в твоей венке у виска,
Чтобы моя вселенская тоска
Смогла меня на век с тобой оставить.