Крым. Воспоминания юности

Елена Колесникова 6
Судак - курорт, главная достопримечательность которого - Генуэзская крепость 13-14 в.в.
ДЕмерджи - горный массив недалеко от Алушты, на склонах которого находится "долина привидений"
На фото - Долина привидений, Яндекс, картинки


Крымские горы прячут закат,
Крымские волны галькой шуршат,
Крымское небо - с искрами звёзд,
Крымские зори - с нежностью роз.

Лестница в небо - старый Судак.
До середины, дальше никак,
Дальше - с обрыва в синюю высь,
С камнем сливаясь, крепче держись!

Море лаванды мысли кружИт,
Мир привидений нам ворожит.
Лица и вздохи в чреве жары -
ДЕмерджи тайной жжёт валуны.

Ливень - и реки вместо ручьёв.
Молнии метят  лица богов.
У ХерсонЕса ветра ладонь
Гладит по гривам конницу волн.