не доказано, не факт

Тутси Надя 10
 
Внимание обязывает быть непогрешимым
Остановись, кто без греха, не проходите мимо.
Удачу ниспошлёт всевышний только терпеливым.
Бог богом, но ты должен знать, бъют самых уязвимых

Похожие на тех бычков бодаются политики;
Бессмысленность их полу фраз поддерживают критики.
Белиберду речей заумных, как обустроить мир …
Повторяют  без стыда политические винтики.

Делёжка лакомых кусков портит отношения.
Звери жрут, а люди тащат всем на удивление.
Братья наши меньшие едят до насыщения.
А жадности чиновников нет ограничения.

С экранов визг, с трибун: – «не доказано, не факт!»
Обманутые дольщики?!?!... занавес... антракт!
«Коррупцию долой!» – борьба с самим собой.
У Кремля шумит толпа, уткнув носы в плакат.

Кто-то убит, кого-то прогнули;
Герои трупы перешагнули.
Теперь с экранов наводят порядок
Голос, раздался: – вновь обманули!

С каждым днём всё громче мои стихи  поют.
За сердца цепляют, покоя  не дают
Пишу, не отступаю, к мудрецу взываю: –
О! мой Хайям, ты там! А я, пока что, тут!