Карманы, полные добра

Светухин Михаил
Карманы, полные добра,
Когда-то были с детства.
Карманы злата, серебра –
Я щедр был с малолетства.

Вы понимаете, конечно,
Что злато – это – доброта,
А серебро – души сердечной
Открытость, помощь, чистота.

Но вот прошло немало лет,
И чувства все истлели.
Ни серебра, ни злата нет –
Карманы опустели.