Ушла

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



ПобурЯт оконце враз,
Вечер буркой и полог.
Греет донце, но не нас -
Дошлый свет свечи пролёг.


Грустно льёт она печаль,
Что  покинула  ты  дом.
В полумраке только  шаль,
Мне напомнит, что вдвоём...


Пылкость где  и  звонкий  смех,
Слезы горькие рекой.
Гениальный  ум, из тех,
Что влечёт мир за  собой.


То  в глазах - идей погром,
То беспечности вулкан.
Всё покинуло  наш   дом –
Вечность  соблазняет там.


С гениальностью такой,
Мысль  тревожила  одна:
Ты – с улыбкою  святой,
Жизнь моя  же  так   бедна...

               
Вот, нашла  теперь приют  – 
Молния  сверкнёт что вмиг.
Дом  и сад всё  слёзы  льют,
Я же, как-то, но привык...


Знать, с мерцанием тех глаз,
Всё лавиной  унесло?!
Даже песню я не спас,
Потерял своё весло...


Ну,  а  жизнь, пошла  по-швам:
Тянет – тянется стезя.
Словно мимо, в дверь прошла,
И  найти себя нельзя!



               


Автор картины - Тинатин Менабде